为全电景区建设添动力

  原标题:国网伊犁伊河供电有限责任公司(引题)

  为全电景区建设添动力(主题)

  伊宁6月9日讯 通讯员白玉、征凯乐报道:“给车辆充电时要戴好防护手套,保证安全。”近日,国网伊犁伊河供电有限责任公司党员服务队队员在巩留县库尔德宁景区为全电区间车驾驶员讲解安全充电注意事项。

  

近日,国网伊犁伊河供电有限责任公司党员服务队队员在巩留县库尔德宁景区开展了安全用电服务。 □白玉摄

  巩留县地处伊犁河谷中部,2019年荣获“中国天然氧吧”称号。今年,巩留县围绕“生态绿城、水韵蝶城”定位,不断延伸旅游产业链条,优化升级旅游设施,引导村民经营民宿、农家乐等实现增收致富的目标。“五一”假期以来,巩留县旅游业市场十分活跃,累计接待国内游客15万人次。

  今年以来,为推动国家碳达峰、碳中和战略目标落地,巩留县充分利用新能源打造全电景区,引进电瓶区间车,将30千伏安专用变压器增容新建为200千伏安专用变压器,以满足景区内充电桩和公共卫生场所的用电。为此,国网伊犁伊河供电公司从库尔德宁镇沙哈村架设5千米架空线路和3千米地下电缆优化景区供电质量,让优质电源一路翻山越岭直通景区,为区间车提供源源不断的电动力。新能源的使用契合了守护绿水青山的理念,为旅游发展赋能。

  5月,景区开放以后,驾驶员赵师傅深切体会到了全电区间车的好处,“这里充电很方便,我们只要有时间就会过来充会儿电,一天跑几个来回都不成问题,最重要的是保护了景区的生态环境。”

  国网伊犁伊河供电公司负责人表示,旅游旺季来临,为进一步保障景区安全平稳用电,该公司定期组织党员服务队对客户专变、专线、进户线进行巡视,为守护天山深处的这片美景贡献自己的力量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接