滨州市迎接国家卫生城市复审工作推进会议召开

6月10日,滨州市迎接国家卫生城市复审工作推进会议召开,动员各级迅速进入冲刺状态,聚焦短板弱项,集中攻坚整改,坚决打赢保城复审攻坚战。市委常委、常务副市长张宝亮出席会议并讲话;副市长穆杰主持会议。

会议指出,要认清严峻形势,高度统一思想,拿出决战决胜的勇气和洪荒之力,加压冲刺。要坚持问题导向,明确攻坚目标。对存在的问题,对号入座,主动认领,严格按照国家卫生城市标准,坚决抓好整改落实。要严格按照标准,开展全面排查。在目前发现问题基础上,再集中组织开展一次地毯式排查,查一查到底还存在哪些问题,还有哪些盲区,有没有漏项,所有问题都必须一项一项排查出来,特别是难点、重点,建立台账,整改落实。

会议强调,要实施重点攻坚,全力歼灭难点。利用一个月的时间,开展集中攻坚行动,靶向出击,重点发力,力求实效。要强化宣传教育,营造浓厚氛围。持续升温宣传教育的热度,把其贯穿于保城迎审的全过程,加大宣传发动的力度、深度、广度,推动形成全民支持、全面参与、全民收益的良好氛围。要完善包保责任机制、建立观摩学习机制、强化督查指导机制、落实考核奖惩机制,夯实工作责任,凝聚强大合力,确保高标准高质量圆满完成保城迎审的各项工作任务。

会上,大家观看了《国家卫生城市迎审存在问题专题片》,滨城区、沾化区、滨州经济技术开发区,市卫健委、市住建局、市市场监管局、市城管局主要负责同志作了表态发言。

会议以视频形式召开,主会场设在市卫生健康委 ,滨城区、沾化区设分会场。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接