奉节:车祸致驾驶员被困 消防深夜施救


奉节:车祸致驾驶员被困 消防深夜施救

来源:2021-01-31

华龙网-新重庆客户端1月31日6时讯 近日,奉节县消防救援大队指挥中心接到报警,一辆双桥车在县城往三峡之巅方向发生事故,车辆撞向山体,导致驾驶员被困,无法动弹,急需救援。接到报警后,奉节县消防救援大队指挥中心立即调派西部新城救援站出动一辆抢险救援消防车、7名指战员及白帝镇政府专职消防队赶赴现场进行救援。

IMG_20210128_235049_极速看图
救援现场 奉节县消防救援大队供图 华龙网发

救援人员到场后,发现货车车头已严重变形,车门无法打开,驾驶员被困车内,无法动弹。此时已是深夜,能见度低,周围偶有车辆过往,存在极大的安全隐患。现场指挥员命令消防员做好现场警戒,并根据现场情况携带液压破拆工具组到达车头位置对车门进行破拆。

IMG_20210128_235719_极速看图
救援过程 奉节县消防救援大队供图 华龙网发

为争取营救时间,指战员交替使用液压破拆工具对车门、座椅进行破拆、扩张以及撑顶,制造出救援空间。为防止驾驶员昏迷,指战员在听从医生的建议后,一边与被困人员聊天,一边开展救援。在制造出救援空间后,指挥员发现,驾驶员还有一只脚被卡在车门处,无法使用液压器材进行扩张,结合现场情况,指挥员决定使用手动破拆工具组,对驾驶员脚部被卡位置周围进行破拆。经过近一个半小时的紧张施救,指战员深入车内将被困驾驶员抬出,并移交现场医护人员进行救治。
  在此,奉节县消防救援大队提示广大群众:春节临近,夜间行车,要保持车速和安全距离。交通连着你我他,幸福平安系万家。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接